創業当初から、当社で人気の「たこせんべい」
2021年9月1日にパッケージを一新し、全国に向けて一斉発売を開始しました。
そのご好評を受けまして、この度新たな風味として「七味唐辛子味」の発売を開始いたしました。
ぜひ皆様にも当社自慢の「たこせんべい」をご賞味いただきたく、ご紹介させて頂きたいと思います。
■そもそも「たこせんべい」とは
海産物である「たこ」をせんべいの生地に練りこみ、香りや食感をなるべく残したまま焼き上げたお菓子になります。
お子様のおやつとしてはもちろん、大人の方も楽しんで頂ける世代を問わないお菓子として、全国的に販売されています。
■スギ製菓の「たこせんべい」への思い入れ
一台のせんべいの機械から始まったスギ製菓の「たこせんべい」最初は試行錯誤の繰り返しで、何度も失敗を重ねてまいりました。
「どうすれば購入して頂ける方に満足して頂けるような商品になるか」創業者である現会長が試行錯誤を重ねた結果、今の「たこせんべい」が出来上がりました。
堅めの食感で一枚一枚の食べ応えにこだわり、素材の美味しさを最大限に引き出す工夫が詰まっています。
美味しさを極限まで追求した「たこせんべい」。七味唐辛子があとひく美味しさの「たこせんべい七味唐辛子味」が新たに完成し辛い物が好きな方にも満足して頂ける自信がございますので、ぜひこの機会にお試しくださいませ
■「北海たこせんべい七味唐辛子味」の美味しさの秘密
「北海たこせんべい七味唐辛子味」は以下の3点にこだわって商品づくりを進めています。
(1)味へのこだわり
海産物の配合を高めることで出せる海鮮の旨味が最大の特徴です。コクと旨味の強い伝承のタレを使用して、旨味を最大限に感じられることにこだわっています。
(2)素材へのこだわり
深味のある国産七味唐辛子、北海道産たこ、磯の深い香りをもつ北海道産日高昆布を使用しています。素材の良さを最大限に出せる事が「たこせんべい」の魅力の一つです。
(3)製法・食感へのこだわり
生地に海産物を練り込み、独自の製法で旨味を凝縮。新食感で噛む程に旨味がお口に広がります。これからも努力を重ね、さらなる美味しさを追及してまいります。
ここまでお読みいただきまして、誠に有難うございました。
当社自慢の「たこせんべい」にご興味を持っていただいた方は、ぜひ以下のサイトにアクセス頂きまして、お好みの商品をお選びくださいませ。
従業員一同、皆様のご注文を心よりお待ちしております