onlineshop page-top

部門紹介

スギ製菓の仕事内容をご紹介。
まずは、えびせん家族のことをよく知るところから。

製造部で真心込めて作り上げた商品の想いを大切に、お客様に販売します。同時にお客様のお役に立てる情報や楽しさもお届けします。

「美味しさと楽しさのテーマパーク」をコンセプトに三陸の海の幸を使用したせんべいを中心に販売しています。

工場で真心込めて作った
おせんべいを、
全国各地へ卸販売しています。
「スギさんのおせんべいは美味しいね」を喜びに、
毎日笑顔で営業中です。

「安心・安全」な商品を製造・包装する部署です。

真心を込めて焼き上げたせんべいを、常に厳しいチェックで管理し、

より高品質で美味しい商品をお客様に提供しています。

企画開発

美味しくて楽しい」をコンセプトに、商品企画・改良を行います。柔軟な感性とセンスが活かせるポジションです。

魅力的な商品・サービスの開発や、より質の高い商品づくり、安定した商品供給のための各種管理対策を行っています。社員が笑顔で働ける活気有る職場づくりを心がけています。

生産管理

お客様のご要望通りに商品をお届けできるよう、製造予定のコントロールや資材手配・受注・出荷を行います。

品質管理

日々、品質チェックや各種品質向上対策に取り組んでいます。

総務・経理

働きやすい職場環境づくりに貢献する部署です。社員が笑顔で楽しく働けることが、よい商品を生み出すことに繋がります。